Consultant

members login

最新

孔子学院让阿富汗女性走上教导岗位-千龙网?中国首都

2018-01-30 10:29

简陋的教室里没有暖气和空调,甚至没有足够的桌椅,冬天的冷风不时吹进来。阿富汗伊本西纳大学汉语系教师法尔扎娜·,香沧正版挂牌;哈希站在讲台中心,学生们目不转睛地听讲,师生之间不断交换互动。

21岁的法尔扎娜是阿富汗首都喀布尔为数未几的女性汉语老师。她教学汉语,传布中国文明,在女性受教导水平较低确当地社会,实现了个人价值,转变了自己的运气。

“当我仍是孩子时,就幻想着去中国看看。;法尔扎娜在接收记者采访时说,小时候在电视上看到的中国人文古迹和奇丽景致令她印象深入。

“惋惜小时候没有机遇学汉语,中学也不开设汉语课程。;2013年,法尔扎娜考进喀布尔大学,得以在这里追寻自己的中国梦。当时,喀布尔大学孔子学院是阿富汗全国第一所,也是独一一所领有汉语教养点的学院。

法尔扎娜回想说,自己在课堂上经常被精美的汉字组成的句子所吸引,一遍遍随着老师读,一次次试着懂得字句之间的关联,向往着有朝一日也可以站上讲台,和同胞分享这些常识,为他们翻开懂得中国的一扇窗。

然而在当地,女性接受教育都是奢望,更不要说让女性走上教育岗位。结合国儿童基金会数据显示,阿富汗全国目前有350万学龄儿童失学,其中女童比例高达70%。对此,有媒体曾撰文说,打击可怕主义在阿富汗是一场战斗,在女性中遍及教育则犹如另一场战役。

残暴的事实反而动摇了法尔扎娜成为一名汉语教师的信心。

2016年9月,法尔扎娜凭借优良成就,被聘为阿富汗伊本西纳大学汉语教学点教师,成为该校首位女性汉语教师。

收到聘书那天,法尔扎娜在父亲墓前哭成泪人。“我告知爸爸,我也像哥哥一样当老师了。;在她看来,可能成为大学老师是幸福的,是告慰父亲的最好礼物。

恶劣的保险局面、有限的办学前提、匮乏的教育资源等,至今仍然重大制约着汉语教学工作在当地的发展。阿全国首个汉语教学点直到2008年1月才在喀布尔大学孔子学院正式开班。

据喀布尔大学孔子学院中方院长李惠阳先容,跟着师资力气一直发展,未来或有更多汉语教师走上讲台流传中国文化。像法尔扎娜这样爱好中国文化的本土先生,“必需要有,越多越好;。

讲台上,“今天;“来日;“将来;,瘦小的法尔扎娜在白板上用细腻的笔体工工整整写下一个又一个汉字,仿佛也在书写着属于本人跟学生们的中国梦……

相关的主题文章:

网站统计
RSS